御殿場産生ハム「ふじやまプロシュート」「ふじの白雪サラミ」セット詳細
*写真はイメージです。
寄付金:9,000円
静岡県ふじのくに新商品セレクション「最高金賞」受賞した「ふじやまプロシュート(スライス)」と「金賞」受賞した「ふじの白雪サラミ」の贅沢セットです。
「ふじやまプロシュート」は、御殿場産豚「ふじのすそのポーク」を原料にし、冬の寒さが厳しくとても乾燥している時期に仕込み、夏の涼しい御殿場の気候生ハムを熟成させます。完成まで1年半以上かかります。
「ふじの白雪サラミ」は、豚肉100%のサラミに、富士山にかぶる白雪のような白カビをまとわせ熟成させたサラミです。カマンベールチーズのような芳醇な香りと熟成による肉の旨味を堪能できます。
名称
生ハム・サラミ
原材料
【ふじやまプロシュート(スライス)】
豚モモ肉(国産),塩,ぶどう糖,水飴,甘味料(ソルビット),リン酸塩(Na,K),発色剤(硝酸K,亜硝酸Na),酸化防止剤(V.C)
【ふじの白雪サラミ】
豚肉(国産),塩,香辛料,ぶどう糖,水飴,甘味料(ソルビット),リン酸塩(Na,K),発色剤(硝酸K,亜硝酸Na),酸化防止剤(V.C)
原材料の一部に大豆を含む
内容量
【ふじやまプロシュート(スライス)】約50g
【ふじの白雪サラミ】約40g
賞味期限
【ふじやまプロシュート(スライス)】90日間
【ふじの白雪サラミ】90日間
保存方法
要冷蔵
※お取り扱い:市ホームページ
提供元情報