健康・福祉・子育て

※このお知らせは2023年6月26日に書かれました。最新情報をご確認下さい。

第10回記念野菜・なすにこだわる!ごてんば米コン

「ごてんばこしひかりにあう野菜・なすのレシピコンテスト」参加者募集!!
市ではごてんばこしひかりにあうなすとその他野菜1品を使ったオリジナルレシピを募集します。

★ごてんば米コン第10回の開催を記念して賞品にGコインが追加されました。

応募期間

令和5年7月24日(月)~8月31日(木)

開催部門

小中学生の部門、一般の部門(高校生を含む)

1次審査

10月上旬・・・書類審査(レシピ・写真)

2次審査

調理・試食など(感染予防対策をして実施)

  • 12月2日(土)・・・一般の部門 (高校生を含む)
  • 12月16日(土)・・・小中学生の部門 (小中学生部門では保護者の調理補助可)
    ※会場は、保健センター調理室
    ※表彰式は、2次審査終了後に行う。

賞品

最優秀賞・・・各部門1名

小中学生の部門

「ごてんばこしひかり10㎏」、「御殿場こだわり推奨品しょうゆセット」、「金華豚ハム詰め合わせ」、「富士山Gコイン3000ダラー」

一般の部門

「ごてんばこしひかり10㎏」、「御殿場こだわり推奨品しょうゆセット」、「富士山Gコイン3000ダラー」

※その他、優秀賞にも豪華賞品があります。
※応募いただいた方全員に参加賞があります。

応募条件

  • オリジナルで未発表であること。
  • なすは必ず使用し、その他に野菜を1品以上使うこと。(いも類・海藻類・豆類は野菜に含めない)2次審査に出席可能であること。
  • 学校、保育園の給食で使えるような簡単な料理。
  • 調理時間はおおむね30分以内とします。
  • 材料費は2次審査の試食用も含め参加者の負担とします。(2次審査の米は主催者が用意します。)

応募方法

  • 所定の応募用紙に4人分のレシピ(材料・分量・作り方)その他必要事項を記入し、料理の写真を貼りつけて、持参、郵送またはメールで健康推進課(保健センター)へ。
  • 応募書類・写真は返却しません。またレシピの一切の権限は主催者に帰属します。

米コンちらし(PDF:13MB)
応募用紙(PDF:238MB)

応募先・問合せ

〒412-0027 西田中237-7 御殿場市健康推進課
TEL:0550-82-1111

 

<主催>御殿場市
<協賛>富士伊豆農業協同組合・天野醤油(株)・ (有)山崎精肉店
<後援>御殿場市食育推進協議会・御殿場市健康づくり推進協議会・御殿場市社会福祉協議会・御殿場市婦人会連絡協議会・御殿場市商工会・エコハウス御殿場