「第7回野菜キャベツにこだわる!ごてんば米コン」を開催しました。
今年度7回目を迎え、キャベツを必ず使用する、募集期間を小中学生の夏休みに合わせ夏休みの課題として取り組める等、一部リニューアルしました。
小中学生部門564点、一般部門(高校生を含む)124点と多数の応募をいただき、10且中旬に1次審査(書類審査)、11月16日に一般部門、12月7日に小中学生部門の2次審査(調理、試食)が行われ、厳選な審査の結果、各部門:最優秀賞、第2位、第3位、各1名、入賞3名が決定し、同日に表彰式も行われました。協賛いただいた企業も増え、賞品も大幅に増えました。
入賞された皆さんの野菜を使ったレシピを、ぜひご家庭でもお試しください。また、小中学校・保育園の給食の献立にも登場予定です。
調理風景
小中学生部門
一般部門
一般部門入賞レシピ
小中学生部門入賞レシピ
レシピ
問い合わせ
健康推進課
TEL:0550-82-1111