「第9回野菜大根にこだわる!ごてんば米コン」を開催しました。
今年度9回目を迎え、ごてんばこしひかりのご飯にあう、大根(切り干し大根可)を必ず含む2品以上の野菜を使用したレシピコンテストを開催しました。
小中学生部門891点、一般部門(高校生を含む)118点の、計1009点もの多数の応募をいただきました。10月上旬に1次審査(書類審査)、11月25日に2次審査が行われ、小中学生部門最優秀賞1名と優秀賞6名、一般部門最優秀賞1名と優秀賞4名が決定しました。12月10日に表彰式が行われ、協賛いただいた企業などから副賞が贈呈されました。
入賞された皆さんの野菜を使ったレシピを、ぜひご家庭でもお試しください。
協賛
富士伊豆農業協同組合
天野醤油株式会社
有限会社山崎精肉店
一般部門入賞レシピ
一般部門最優秀賞「ぐるぐる肉巻きフライ」
小中学生部門入賞レシピ
小中学生部門最優秀賞「切り干し大根のグラタン」
レシピ
問い合わせ
健康推進課
TEL:0550-82-1111