健康・福祉・子育て

第6回野菜たまねぎにこだわる!ごてんば米コン入賞レシピ

「第6回野菜たまねぎにこだわる!ごてんば米コン」を開催しました。

2018年度に6回目を迎え、参加条件に玉ねぎを必ず使用するレシピ、募集期間を小中学生の夏休みに合わせ夏休みの課題として取り組めるなど、一部リニューアルしました。

小中学生部門541点、一般部門(高校生を含む)114点 と多数の応募をいただき、平成30年10且19日に1次審査(書類審査)、11月17日に一般部門、12月1日に小中学生部門の2次審査(調理、 試食)が行われ、厳選な審査の結果、各部門の最優秀賞1名、第2位、第3位、入賞3名が決定し、同日に表彰式も行われました。協賛いただいた企業も増え、賞品も大幅に増えました。

また、学校給食・ 保育園給食でも入賞者レシピが使われる予定です。ぜひ、ご家庭でも野菜を使った美味しいレシピをお試しください。

一般最優秀作品
一般部門最優秀賞
小中学生部門最優秀賞
小中学生部門最優秀賞

レシピ

問い合わせ

健康推進課
TEL:0550-82-1111