健康・福祉・子育て

第10回記念 野菜なすにこだわる!ごてんば米コン入賞レシピ

「第10回記念 野菜なすにこだわる!ごてんば米コン」を開催しました。
「なす」と、その他野菜を1品以上使用するごてんばコシヒカリにあうレシピを募集しました。

野菜を使った美味しいレシピをぜひお試しください!

応募作品数

小中学生部門:763点
一般部門(高校生を含む):107点

審査概要

◆審査
1次審査(書類審査):10月
2次審査(調理・試食):12月2日に一般部門、12月16日に小中学生部門
(2次審査の調理・試食は4年ぶりに行われました)
◆結果
一般部門:最優秀賞1名・優秀賞3名
小中学生部門:最優秀賞1名・優秀賞5名
*同日、表彰式も行われました。
*開催10回を記念してGコイン賞が設けられ、小中学生部門から10名選ばれました。

協賛

富士伊豆農業協同組合 様
天野醤油株式会社 様
有限会社山崎精肉店 様

一般部門入賞レシピ

【最優秀賞】ナス入りタコライス

一般部門最優秀賞「ナス入りタコライス」吉田 有希さん(御殿場西高校)

一般部門・2次審査 調理のようす

小中学生部門入賞レシピ

 

【最優秀賞】茄子と菠薐草 の肉味噌丼

小中学生部門最優秀賞「食感が楽しい!茄子と菠薐草の肉味噌丼」板橋 桜花 さん(原里中学校)

小中学生部門・2次審査 調理のようす

レシピ

Gコイン賞

Gコイン賞

問い合わせ

健康推進課
TEL:0550-82-1111