健康・福祉・子育て

ごてんば米コン開催します!

「ごてんばこしひかりにあう野菜・大根(切干大根も可)のレシピコンテスト」参加者募集!
市ではごてんばこしひかりにあう大根(切干大根も可)とその他野菜1品を使ったオリジナルレシピを募集します。

チラシ

第9回米コンチラシ【PDF:1MB】

応募用紙

応募用紙【PDF:131KB】

応募期間

令和4年7月22日(金)~8月31日(水)

開催部門

小中学生の部門、一般の部門(高校生を含む)

  • 1次審査:10月上旬・・・書類審査(レシピ・写真)
  • 2次審査:調理・試食など
    11月26日(土)・・・一般部門
    12月10日(土)・・・小中学生部門 (小中学生部門では保護者の調理補助可)
    ※会場は、保健センター調理室
    ※表彰式は、2次審査終了後に行う。
    ※入賞作品は学校給食などに採用予定です。
    新型コロナウイルスの感染状況により2次審査の内容等が変更となる場合がございます。 

応募条件

  • オリジナルで未発表であること。
  • 大根(切干大根も可)は必ず使用し、その他に野菜を1品以上使うこと。
    (いも類・海藻類・豆類は野菜に含めない)
  • 2次審査に出席可能であること。
  • 学校、保育園の給食で使えるような簡単な料理。
  • 調理時間はおおむね30分以内とします。
  • 材料費は2次審査の試食用も含め参加者の負担とします。
    (2次審査の米は主催者が用意します。)

応募方法

所定の応募用紙に4人分のレシピ(材料・分量・作り方)その他必要事項を記入し、料理の写真を貼りつけて、持参、郵送またはメールで健康推進課へ。
※応募書類、写真は返却しません。またレシピの一切の権限は主催者に帰属します。

<応募先>
〒412-0027 西田中237-7 御殿場市健康推進課
Mail kenko@city.gtemba.lg.jp

賞 品

最優秀賞・・・各部門1名
小中学生の部門・・・「ごてんばこしひかり10㎏」、「御殿場こだわり推奨品しょうゆセット」、「金華豚ハム詰め合わせ」
一般の部門 ・・・「ごてんばこしひかり10㎏」、「御殿場こだわり推奨品しょうゆセット」
※その他、優秀賞にも豪華賞品があります。
※参加賞・・・応募いただいた方全員に「ごてんばこめこノート」など

問い合わせ

健康推進課
TEL:0550-82-1111