南学校給食センター調理等業務委託事業 公募型プロポーザルの実施

※このお知らせは2022年7月1日に書かれました。最新情報をご確認下さい。

目的

御殿場市立南学校給食センターの調理等業務について、令和5年4月から民間事業者に委託するにあたり、学校給食の質を維持し、安全・安心でおいしい給食を子どもたちに提供するため、優れた調理技術や衛生管理能力、業務効率性等を確保できる受注者を選定することを目的に、公募型プロポーザルを実施します。

公告

実施要領

業務名

御殿場市立南学校給食センター調理等業務委託

委託期間

令和5年4月1日から令和8年3月31日までの3年間

対象施設

御殿場市立南学校給食センター

学校給食課所在地

業務内容等

具体的な内容は、「御殿場市立南学校給食センター調理等業務委託仕様書」を参照すること。

  1. 食材等の検収と保管検温業務
  2. 下処理業務、調理業務及び保存食管理業務
  3. 検食及び完成検査
  4. 配缶業務及びコンテナへの積込業務等
  5. 食器、食缶、調理器具等の洗浄・消毒・保管及び日常点検
  6. 残菜、厨芥等の集積
  7. 施設、設備の維持、清掃及び日常点検業務(調理場)
  8. ボイラー運転関係業務
  9. その他付帯する業務

※以下の業務は本委託業務には含まれません。
献立作成、食材調達、配送回収、配膳、施設設備等保守点検維持管理等

参加資格

参加事業者は、法人格を有し、御殿場市の入札参加資格を有しているとともに、本委託業務を円滑に遂行できるよう、安定的かつ健全な財政能力を有するとともに、日本国内において、1日4,000食以上の学校給食調理施設等での受注実績を3年以上有し、かつ現在も該当する施設での調理等業務契約を締結していることなど。

スケジュール

※変更になる場合があります。

スケジュール

参加表明書及び参加資格審査申請書等の提出

【提出期間】令和4年7月1日(金)~7月19日(火)午前8時~午後4時30分

【提出先】学校給食課(南給食センター)

【提出書類】
提出書類

提案書及び見積書の提出

【提出期間】令和4年9月9日(金)~9月13日(火)午後4時30分まで

【提出先】学校給食課(南給食センター)

【提出書類】

  • 提案書(要綱:様式第4号)
  • 見積書(要領:様式第15号)

審査方法及び審査基準等

【審査方法】

  1. 一次審査(書類審査)
    審査委員会は、提出された提案書類等に記載された内容について審査基準により採点を行い、評価点により順位付けし、一次審査として上位5者以内を特定する。
  2. 二次審査(プレゼンテーション及びヒアリング)
    審査委員会は、一次審査において選定された上位事業者を対象に、1事業者ずつプレゼンテーション及びヒアリングによる審査を行い、合計評価点が最も高い参加事業者を決定する。

【審査基準:合計160点】

審査基準

関連資料

関連ページ

入札資格審査申請(入札情報)

問い合わせ

学校給食課
住所:〒412-0039 静岡県御殿場市竈534番地の1
TEL:0550-78-6689
FAX:0550-82-8620
Mail:kyushoku@city.gotemba.lg.jp

※各様式のWord等データを希望する場合は、上記アドレスへ件名に【プロポーザル様式希望】と記載の上、ご連絡ください。折り返しデータを送付いたします。